Pages

18 февраля 2012 г.

я снова тут =)

Честно говоря я разленилась. То выходные нечаянно нарисовались без предупреждения, то домашние дела какие-то. Пост этот уже неделю как начала писать - то отвлекут, то еще чего. Ну бывает - то много и сразу, то медленно и ничего.
Опять я давайте сначала по делу, то есть по заданию. У подруги намечается День Варенья, ну и покупать открытку как то совсем ну неприлично прям. Пошла в Арт-Уголок за скетчем.

Нет, все таки я ни пол раза не открыточник... тяжко они мне даются. Не передать. Подруга моя человек аккуратно сдержанный, поэтому как мне не хотелось что то драно-миксмедийно-тряпочное проявить, я все таки сдержалось. Получилось довольно прилизанно. Но ничего, думаю ей как раз понравится.


Что то в ней не так, но переделывать я не буду, так как я намертво приклеила все да и лень честно говоря. В общем критика приветствуется, в след. раз приму во во внимание.
Кстати сказать про "намертво приклеила" - я прикупила тут себе от отчаянья уже и разочарования в клеящих скрап средствах Advanced Tape Glider, и удивительно, я довольна!!!
Ура!!! Эта штука действительно суперски клеит, а главное (ну, не главное, а очень значительное) не оставляет после себя эти пластиковые детали - насадки и ролики, которые только в мусор потом, в прочем о ресайклинге еще ниже поговорим. В общем, если вы тоже в отчаянье, то рекомендую.

Давайте теперь отчитаюсь по куклам с Майей. Эко я не трогала больше, она осталась такой же как в прошлом посте. Я маленькую свою сумочную куклу я постарила-постаралась, даже перестаралась немного. Но так она мне самой теперь нравится, в таком старинном и очень затертом виде.
лицо потонировала в кофе, нарисовала, потом терла долго наждачкой всю фигурку, потом еще кракелюра добавила прозрачного, а когда он высох потерла свеху белым акрилом. Плоховато сфоткала кракле моего не видать. Но образ уже такой законченный. А имени все нет. Не знаю нужно ли имя. Ничего не ложится.
Фотки еще
Ни разу не пожалела что начала ее расписывать маслом. Через все слои сверху акрила и кракое запах идет масляный, настоящий, высокохудожественный такой... Балдю от него.

Арт бук помучиваю понемногу, сложила его в коробочку с нитками и достаю когда кино сажусь смотреть, и шью так медитативно. С словесным наполнением никак не определюсь, вот и медленно продвирается.

На обложке вот названия вышила, но не знаю, оставлю ли. Miracles are to come ... Чудеса грядут =))) точно =)))

Теперь еще немного про мой ресайклинг бзик. У нас в городе много чего ресайклят (пускают во вторичную переработку) - пластик, бумагу, стекло, ну в общем. Но удивительно не хотят ресайклить пенопласты и прочие изделия из вспененного пластика, в том числе такие "лоточки" от продуктов. Я стараюсь их и не покупать обычно, но где то это просто неизбежно. И вот я решила их пустить в ход. Идея не моя, я где то кажется видела, но очень давно. Попробовала разочек на скорую руку:
Получился такой штамп, кстати большой, по размеру дна этого лотка. Процарапала ручкой, отпечатала с помощью спрея глиммер миста. Черновой вариант, но захотелось показать, может, кто то заинтересуется и спасет городскую свалку от неразлагающегося пластика =)
Подудлить на нем можно и поэлегантнее чем я и вообще вариантов для творчества уйма.

Что еще. Проспала дизайнерское задание в блоге Altered Art. Нужно было сделать вазу - тема к весне в самый раз. Я честно сделала, даже 3. Одна перекарежилась - тут я неверно расчитала, 2 другие стоят в недоделках. Поставила на видное место, чтоб совесть меня мучала. Думаю доделать... к весне.... Сходите посмотрите на умопомрачительные вазы нашей команды. Супер!
А еще меня позвали в со-орги блога Нарисуем - Будем Жить. Так что я в заданиях теперь!

Ну что еще.... А еще Аня Vestochka мне подарила награду
Анечка, я награды, как правило, не публикую в блоге, мне очень сложно выполнить условия - мне сложно ее передать 7 людям. Ну как можно выбрать 7 из сотен блогов в ленте и никого не обидеть? Я всех люблю =) По этому не обижайся, ладно, сердечно благодарю тебя за такое проявление теплоты. Кстати, Аня сменила название блога своего, теперь он называется Craft and Fly. Здорово же правда? Оно мне напомнило одну песенку, послушайте. Обожаю Арбенина за его игру слов и поэтический стиль. 


Мне тут подумалось, что я музыку почти перестала слушать. Дети слушают свои детские песенки, а я как то больше аудиокниги... Наверстываю усиленно последнюю неделю - качество жизни улучшилось =))))) Настроение лучше, питание решила менять... не диету, а скорее образ жизни. В общем точно, чудеса грядут. И опять поползли текстовые размышления по поводу арт бука.  Ну ладно, прощаюсь. Лучше делать, чем думать, вот и пойду.


Напоследок покажу подрастающее поколение скрапбукеров. 
Это производство валентинок у нас такое было =)

33 комментария:

  1. "Так, разберемся с этим дыроколом:)" Этому фото слов не надо:) Все и так понятно!
    Ну а с клеем уже профессионал!:)
    Ксюша, классный пост!
    Столько стежков интересных в артбуке.
    Открытка "прилизанная", я уже было согласилась, п потом объемчик увидела... Так уже бы и не сказала.
    Про ресайклинг... Я бы риспйклила, но у нас тут такого счастья нет. НА местой помойке принимают стекло, пластик номер 1 и 2, консервные банки и гофрокартон... Вот и все и то нужно туда 10 километров ехать самой чтобы зарисайклить накопившееся:) Совершенно согласна про неразлагаюшийся пластик, почему его не ресайклят???
    Ну что сказать, соскучилась по тебе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С дыроколом разобрался =)))) Смешные такие. Клеить уже давно умеют. Удивительно да. Ты наверно тоже наблюдала - второго ребенка и не учишь ничему, а он все умеет уже и раньше чем первый... Потому что с первым много времени проводит.
      У нас в каждом частном доме своя собственная ресайклинг корзина есть, которую вывозят и в нормальных квартирных комплексах тоже, но в нашем нет. Поэтому мы тоже набираем неделю или две, потом вывозим. Ну не за 10 км, хотя как получится. В городе 10 км - ничего, до магазина и то больше. У меня с этим не забалуешь =)))) Я же эколог по профессии и что такой городская свалка знаю не по наслышке. И что с землей потом делается. Раньше я еще всяких хлам собирала и переделывала, но так потом решила что лучше я буду переделывать то что не ресайклится, иначе вообще хламом обрастет квартира, скорость то у меня не как у 10 китайцев.
      А этот вспененный пластик а теории ресайклится, на нем знак стоит, но у нас видимо нет по близости переработчика, и потому его не принимают.

      Удалить
    2. Ну у нас там тоже не свалка, а мусороприемник. Куда отткда все отвозится я не знаю. А про Канаду наслышана, так как мы были у друзей в Торонто и Ванкувере, про ресайклинг все знаем:)А про видео, которое ты мне скинула, скажу, что я со своими сумками в магазин езжу в последнее время, так что полиэтиленовый пакет из магазина у меня - редкий гость:)

      Удалить
  2. мне открытка очень понравилась. Я сама люблю разглядывать микс-медийные драности-наляпанности, но тут все очень стильно. И не такая уж она и прилизанная - из-за объемной бабочки, рамочки и гирлянды бусинок. А вот сейчас я честно скажу, что смутило, и чур не обижаться, ага? Если бы синий цветок (на скрап-бумажке) был смещен к рамочке (занял бы место звезды на скетче), это было бы как раз четкое следование скетчу и сразу был бы виден композиционный центр. А в твоем случае взгляд бегает от этого синего цветка к рамочке с бабочкой и пытается понять, что главнее, первостепеннее, т.е. от какого места надо читать взглядом открытку. В скетче все просто-понятно за три шага: шаг первый - композиц.группа из звезды-рамки-пуговиц, шаг второй - идем взглядом вверх по вот этим вертикальным "намазанностям" и читаем заголовок, шаг третий - от надписи идем по горизонтали вправо (взгляд направляет "задняя" лента) и любуемся гирляндами флажков. Вооот, это мое субъективное скрап-мнение :-)

    Артбуковые странички покорили, особенно голубая с тонкими цветочными кружевами, смотрится очень нежно!
    Кукла получается просто "артовской", очень нравится!
    Подрастающему поколению скрапбукеров привет :-))) Судя по выражениям лиц, их это занятие очень захватывает, и скоро нужно будет составлять почасовой график, кто пользуется дыроколами, а кто ждет :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да ну ты что, я ни полкапли не обиделась, наоборот! Я же говорю, не фига не открыточник я. Я вообще удивляюсь как люди столько элементов совмещают и все на своем месте. У меня композиционные проблемы всегда имеются. Хотя чужие работы я разбираю хорошо, а вот в своих не видно. И не от большой любви к себе, а не знаю почему. Просто не видно. Улавливается "не то", но не понятно что. Я ориентировалась на треуголтник между выпуклыми элементами и вроде глаз не режет. Ну ладно, там так пришито все намертво уже, что пусть останется. Спасибо тебе, Лен. Привет поколению передам =)

      Удалить
    2. я тоже ни разу не кардмейкер, Ксюш :-))) так, пытаюсь что-то делать, но мне кажется, что я не на высоте все-таки. А с композицией, я считаю, у всех могут быть неудачи, у меня так - в каждой второй работе. И все потому, что на своих работах это не видно изначально, а вот разбирать работы других людей всегда намного легче. Я потому себе и завела тайный блог-черновичок, чтобы предварительно выкладывать туда свои "шедевры" - мне все эти композиционные и прочие косяки становятся видны не в отражении в зеркале и не на расстоянии вытянутой руки, а почему-то только если они сфотографированы и выложены где-то - тогда все как на ладони :-)

      Удалить
    3. ООО, я лентяйка - новый блог заводить. Я вот кстати смотрю как ни крути фото искажает. Тут бисер сильно выделяется, а на самом деле не так - белые полоски фона ярче. И оливковый цвет - на брадс, подложке и надписи - одинаковый, а тут разный на тон-два. И вроде мелочи, а работа по другому смотрится.
      У меня уже несколько недель горит желание взяться за открытки в "своем стиле", вот разгребу завалы в комнате и возьмусь

      Удалить
  3. малышАта твои деловые:)))
    Ксюш, art book - это нЕчто! ПОлный восторг. Как такое делается,не представляю. Хотела бы тоже так медитироват`. Ты еще и бусинки пришиваеш`? А стежков сколькò! А предварител`ную раскладку делаеш`?
    Восторг .
    КУкла тоже восхитител`ная. Как деревянная. Чувствую ее запах на расстоянии:) И на ощупь приятная, наверняка. Будет твоя компаньонка:)
    Открытка хорошая. Понравится однозначно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, благодарю! От тебя всегда вдвойне приятно слышать. Майя, я немного не поняла про раскладку. Какую раскладку? У меня же все уже пришито, стежки только добавляю.
      Куклу ужк поселила в сумке =)

      Удалить
    2. u tebja trjApochki tak prodUmanno soedeninI.

      Удалить
    3. Не, Майя, шила от души, т.е как попало =)))

      Удалить
  4. Ксюш, привет! Редко, да метко! Прекрасный пост!!! Кукла какая самобытная(Варвара, подумалось мне) из глубинки 18 века! Балдю!!! Арт бук, просто прекрасен-романтичен. Какие милые малыши-рукодельники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана! Точно, Варвара!!! Какая ты меткая! Я люблю это имя, и дпже удивительно, что забыла про него.

      Удалить
  5. Здравствуй, Ксюша! Такому возвращению можно только позавидовать: столько всего сделано!
    Твоя открытка напомнила мне о грядущем дне рождения подруги, и что надо бы заняться скрапом и сделать открытку. Твоя мне понравилась: очень удачное сочетание цветов - нежное, неброское и весьма приятное глазу. К сожалению, композиция лично у меня страдает, и не умею я так здорово анализировать, как Лена, и могу только посожалеть об этом.
    Кукла - даже не знаю, как описать мои ощущения: когда её увидела, накатила тёплая волна, душой сразу её приняла! Какая ты всё-таки молодец: вот придумала такую - необычную, непривычную; каким-то образом одушевила её - мне кажется, её из рук выпускать не хочется... Испытываю тихое внутренне восхищение (так на концертах бывает, когда потрясённый зал замирает в молчании, и лишь через какое-то время взрывается аплодисментами).
    Про артбук тканевый даже и говорить не буду - нравится!потому что очень такое люблю.
    А юному поколению скрапбукеров - удачи и вдохновения! А тебе - побольше времени и желания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну как открытку то сделала?
      Спасибо тебе за ощущения =) Так приятно читать. Мне тоже тепло от этой куклы. А вот раньше когда она без лица была и такая контрастная - мне холодно было, даже думала передумать ее носить с собой, но теперь не выпускаю - живет в сумке.

      Удалить
    2. Нет, Ксюша, не сделала: встречу перенесли и лень задушила меня в своих объятиях...

      Удалить
  6. Ох сколько всего замечательного-необыкновенного-интересного-радостного! Увлекалась разглядыванием стежков на страницах арт-буках и лица твоей куколки! Ну и конечно очень приятно посмотреть на валентинковый репортаж!

    С возвращением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну стежки то там простые прямые, но оживляют и правда странички

      Удалить
  7. Кукла просто улет! Она уже выглядит достойным реквизитом для мистического фильма! Очень понравился разворот в тканевый альбом - такой зеленый с горизонтальными стежками. Про глайдер очень заинтересовала. Давно к такому присматриваюсь. ПОка подсела на E-Z runner, но от него правда остается опасный мусор. Ссылку хоть дай на свой новый чудо-клейщик, а то вдруг я зря на "скотч" думаю, вдруг его еще кто делает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. КАть, извини, как то сразу не ответила, да глайдер и правда скотчевский, розовый такой, громадный. Я до сих пор не разочаровалась. Открытку то делала заранее и дарила вот позавчера только а до этого все проверяла - не отлетит ли подложка от основы - неа. А до этого все клеи держали временно а потом разлетались, как будто там и не было его.

      Удалить
  8. Кукла- статуэтка, вот так мне она кажется... Нравится уже , даже нерасписанная.
    Малыши твои с таким упоением творят, любо-дорого смотреть на них.
    Да. Арт-журнал впечатляет, так аккуратно все, так красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, кукла закончена =) все больше не буду расписывать
      Удивительно что аккуратность впечатляет, потому что по моему там ее как раз нет, но мне нравится и без нее =)

      Удалить
  9. Ксюшаа,СПАСИБО за потрясающий пост!!
    Валентинковое производство - супер!! Обожаю смотреть и фотать как малыши творят.. У меня тоже был валентинковый бум в саду, ссылочка в блоге есть..
    Куколка понравилась..настоящая сумочная...Имя какое-нибудь простое незамысловатое вижу..И теплое...
    Артбук - улетный, мне кажется он уже сам по себе без наполнения хорош)
    А какая музыка для души!!
    Пусть летит за нами кто может)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АНя,я теперь жду вдохновения от тебя про малышовое творчество, раз ты профессию сменила =))) Рада, что музыка понравилась =)

      Удалить
  10. Все супер....Закрываю рот и начинаю смотреть с начала...Опять открывается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уууу, ну не знаю что тебе ответить =) смотри чтоб муха не залетела =) Спасибо, Лен, ценю.

      Удалить
  11. Ксюша, ты такая молодчина! столько всего успела сделать! и это с двумя детьми... круть! а мне все волшебный пендель подавай:)
    очень понравилась твоя безымянная кукла. Варвара, как я теперь вижу. мне кажется, что она очень приятной упругости девушка. действительно, кукла-талисман получилась, все как задумывалось. да еще и пахнет творчеством:)
    открытка интересная. не скажешь, что туго далась. все как требовалось - четко, сдержанно, аккуратно. нравятся белые висюльки. где-то я их видела, не могу вспомнить где.
    арт-бук ужасно красив! не могу найти слова даже какой-то он. все нравится в нем, особенно ручные строчки, они как трава и волны. обложка восхитительная! вышитое название так хорошо здесь лягло.
    тема про ресайклинг меня тоже волнует. штампы из пенопласта тоже делала, лежат, пылятся. недавно видела ролик о том как "плавится" в ацетоне пенопласт. интересно, а что потом с этим мессивом делать? стоит ли вообще так растворять пенопласт, может оно для экологии еще хуже, чем просто гниение? раз мы теперь знаем, что ты эколог, можно и с вопросами поприставать:) а кстати, идея! можно попробовать выжигать рисунок в пенопласте этим же ацетоном! возможно тогда получатся более гладкие края у тонкого орнамента. надо затестировать)
    у младшего скрапера такое выражение лица смешнючее:) мол, плавали, знаем:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРиятной упругости =))))) мне понравилось такое выражения, мужу в след скажу, что я не толстая, а приятной упругости =)))) Мне кажется она схуднула от старения, была плотно плотно набита, а теперь вроде как и нет, удивительно.
      Тань, пенопласт ни гниет и не разлагается. НИКОГДА! То есть он хуже чем любой другой пластик, если попадает на свалку. Ресайклят его не везде. Когда его ацетоном "растворяют" ничего вредного не выделяется, а только воздух (пенопласт это дутый пластик) не считая того, что ацетон тоже испаряется по любому, а остаточное месиво - это просто пластик полистирен, места меньше занимает и его кстати можно использовать в хозяйстве или слепить из него что нибудь, т.е. вообще не допустить его на свалку. Он застынет и будет кусок твердого пластика просто. Надо кстати попробовать. Но его много надо пенопласта, чтоб немного пластика получить и респиратор хороший нужен и на улице только делать.

      Удалить
  12. артбук и кукла очень понравились!!!! хочется все потрогать и порассматривать=)

    ОтветитьУдалить
  13. Артбук получается какой классный!! Тканевые странички завораживают... Очень нравится!!! И кукла с дневавши отличная!!! Нравиииттсяя!!! Молодец!!

    ОтветитьУдалить
  14. Как много красивых работ!
    И детки молодцы!

    Спасибо за участие в задании Арт Уголка.

    ОтветитьУдалить